竜王の城 DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)

ドラゴンクエスト1(スマホ対応)の「竜王の城」のマップと入手できるアイテムです。 最深部にラスボス「りゅうおう」がいる複雑なダンジョンです。 ドラゴンクエスト2にも登場するダンジョンで、ほぼ同じ場所にロトのつるぎがあります。 下層へ進むほど敵が強くなり、B6F以降はレベルが低いとかなり苦戦すると思います。 また、りゅうおうとの最終戦までMPを節約する必要があるので、ロトのよろいを装備していないとキツイです。 上のマップを見ても道順がよくわからない場合は、以下の「攻略ルート」を参考にして下さい。

竜王の城の攻略ルート

1F【】→B1F【】→B2F【】→B3F【】→B4F【】→B3F【】→B2F【】の順で進みB1Fでロトのつるぎを入手。

1F【】→B1F【】→B2F【】→B3F【】→B4F【】→B5F【】→B6F【】の順で進みB7Fでりゅうおうと戦闘。

1Fの王座の後ろをしらべると、B1Fへの隠し階段が出現します。

入手アイテム
入手できるアイテム 場所 種類 カギ
ロトのつるぎ B1F 宝箱 -
502G B3F 宝箱 -
やくそう B3F 宝箱 -
ふしぎなきのみ B7F 宝箱
やくそう B7F 宝箱
421G B7F 宝箱
501G B7F 宝箱
のろいのベルト B7F 宝箱
カギ B7F 宝箱
キメラのつばさ B7F 宝箱
PAGE TOP

© 2015 Sheep+ All Rights Reserved.