ドラゴンクエスト1の「道具」のデータです。 購入できる店、拾える場所の詳細は「攻略チャート・マップ DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)」を参考にして下さい。

店で購入可
アイテム名 買値 売値 効果
やくそう 10G 5G HPを約30回復する。
たいまつ 8G 4G ダンジョン内を明るくして視野を広くする。
りゅうのうろこ 20G 10G 戦闘中に使用すると守備力が5アップする。(装備可)
キメラのつばさ 24G 12G ラダトームに瞬間移動。(ルーラと同効果)
カギ 16G~32G 26G 扉を開けるのに必要。
せいすい 12G 19G 一定時間弱い敵が出現しなくなる。(フィールドのみ)
非売品
アイテム名 入手できる場所(赤字はカギが必要) 効果
いのちのきのみ ラダトームリムルダール/ガライの墓 勇者の「最大HP」が約5上がる。
ふしぎなきのみ ラダトーム/メルキド/岩山の洞窟/竜王の城 勇者の「最大MP」が約4上がる。
ちからのたね マイラ/リムルダール/岩山の洞窟 勇者の「力」が約2上がる。
まもりのたね メルキド 勇者の「守備力」が約4上がる。
すばやさのたね ラダトーム 勇者の「すばやさ」が約3上がる。
せんしのゆびわ 岩山の洞窟 なし。
のろいのベルト 竜王の城 呪いあり。
しのくびかざり 岩山の洞窟 呪いあり。(1200Gで売却可)
PAGE TOP

© 2015 Sheep+ All Rights Reserved.