お金(ゴールド)を効率よく稼ぐ方法を簡単にまとめました。 ドラゴンクエスト1では、以下の2つくらいしか方法はありませんが、武器・防具の種類が少ないので問題ないと思います。 また、お金を大量に所持した状態で死んでしまうと大損です。 なので、貯めたお金はラダトームなどの預かり所に預けましょう。 メルキドに着くまでに15000G貯められれば、みかがみのたてを即購入できます。

以下は時期別のお金(ゴールド)稼ぎの方法です。 リムルダール以降はゴールドマンを倒せるので、効率よくお金を貯められると思います。

リムルダールまで

岩山の洞窟の宝箱でお金を入手できるので、装備品を買うのにお金が足りないことは殆どないと思います。 「しのくびかざりを確実に入手する方法 DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)」を使えば、しのくびかざりの売却でさらに1200G入手できます。

リムルダール以降

リムルダールの南にある島(聖なるほこら周辺)、ドムドーラ周辺に「ゴールドマン」が出現します。 ゴールドマンを倒すと650G入手できます。 ただし、周辺に出現する他の敵がそこそこ強く、ゴールドマン自体も強いので、レベルが10以上でないと苦戦すると思います。 死んでしまうと意味がないので注意して下さい。 また、リムルダールでカギを購入すると、ラダトーム、ガライの宝箱からお金を入手できます。 詳細は「カギで入手できるアイテム DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)」をお読み下さい。

PAGE TOP

© 2015 Sheep+ All Rights Reserved.