ドラゴンクエスト1の最強装備は以下の武器と防具になります。 ロトのたては存在しないので、みかがみのたてが最強の盾になります。 最強装備の入手方法については赤字のページを参考にして下さい。

入手場所は「竜王の城(マップ) DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)」を参考にして下さい。

入手場所は「攻略チャート(後半) DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)」を参考にして下さい。

入手場所は「メルキド DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)」を参考にして下さい。

ラダトームなどで購入できる。

以下に時期別のオススメ装備を簡単にまとめましたので、そちらも参考にして下さい。

時期別のオススメ装備
ガライ~リムルダール

リムルダールへ行くまでは、上の装備がオススメです。 盾以外は岩山の洞窟でお金を貯めて購入しましょう。 この時期の最強装備にしたい場合は、「どうのつるぎ→てつのおの」に変更して下さい。 ただし、どうのつるぎで十分なので必要ないと思います。

リムルダール~メルキド

メルキドへ行くまでは、上の装備がオススメです。 この装備で沼地の洞窟のドラゴンは倒せます。 お金が足りない場合は、リムルダールの南にある島でゴールドマンを倒しましょう。 お金に余裕がある場合は「はがねのよろい→まほうのよろい」に変更してもいいでしょう。

メルキド~竜王の城(クリア)

メルキド以降に可能なドラゴンクエスト1の最強装備です。 ロトのつるぎを入手するまでは、はがねのつるぎで十分です。 ほのおのつるぎは高いので、お金はみかがみのたてを優先しましょう。 また、ロトのよろいを最優先で入手しないと、竜王の城だけでなくメルキド周辺でも苦戦すると思います。

PAGE TOP

© 2015 Sheep+ All Rights Reserved.