1. DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)
  2. データ・その他
  3. 「しのくびかざり」を確実に入手する方法

岩山の洞窟で1200Gで売却できる「しのくびかざり」を100%入手するドラゴンクエスト1の裏技です。 なお、しのくびかざりは呪いがあるので、絶対に装備しないように。 呪いを解くと消失してしまい売れなくなります。

岩山の洞窟 DQ1 ドラゴンクエスト1攻略(スマホ対応)

岩山の洞窟のB2Fにある宝箱(上マップ参照)の中身は、1/16でしのくびかざり、15/16でたいまつになります。 持ち物がいっぱいの状態で宝箱を開けると、中身のアイテムを入手するか聞かれます。 これを何度も繰り返し、中身がしのくびかざりの時に入手を選び、必要ないアイテムを捨てれば確実に入手できます。 ただし、レミーラを覚える前だと洞窟を探索するのにたいまつを使う必要があり、持ち物をいっぱいにできません。 なので、その場合は以下の方法で入手して下さい。

  1. 洞窟に入る前にガライで持ち物をいっぱいにしておく。
  2. 洞窟に入ったらたいまつを使う。
  3. B2Fでせんしのゆびわを入手して持ち物をいっぱいにする。
  4. しのくびかざりが入っている宝箱を開ける。
  5. 中身がしのくびかざりだったら入手して、せんしのゆびわを捨てる。

捨てるのはせんしのゆびわでなくても構いません。 この方法を使えば、レミーラを覚える前でも100%しのくびかざりが入手できます。

PAGE TOP

© 2015 Sheep+ All Rights Reserved.